MEMÓRIAS DA EDUCAÇÃO EM ASTRONOMIA NO BRASIL: RECORTES A PARTIR DAS FALAS DE PESQUISADORES ENTREVISTADOS SOBRE O TEMA - Iachel, Gustavo; Nardi, Roberto (Revista Latino-Americana de Educação em Astronomia, 2014)
Relata-se neste artigo uma retrospectiva histórica referente a dados provenientes de pesquisa em Educação em Astronomia no país, pós 1973, organizada com base na análise das falas de pesquisadores considerados referências nacionais nesse campo, como também na leitura de publicações das áreas de ensino de Ciências, Física e Astronomia. Tal panorama histórico foi desenvolvido com o intuito de favorecer nossa compreensão sobre os contextos nos quais os pesquisadores entrevistados se desenvolveram profissionalmente. Ademais, buscou-se recobrar a memória do crescente campo de pesquisa em Educação em Astronomia no país. Entendemos que o histórico apresentado possa contribuir para com os que buscam entender o passado na tentativa de solucionar demandas atuais e futuras.