CONCEPÇÕES ALTERNATIVAS DE ALUNOS DO ENSINO MÉDIO SOBRE O FENÔMENO DE FORMAÇÃO DAS FASES DA LUA - Iachel, Gustavo; Langhi, Rodolfo; Scalvi, Rosa Maria Fernandes (Revista Latino-Americana de Educação em Astronomia, 2008)
Quarenta estudantes, com idades entre 14 e 18 anos, pertencentes a três escolas da cidade de Bauru, foram questionados sobre suas concepções alternativas acerca do fenômeno de formação das fases da Lua. Foi observado que alguns dos alunos confundem o fenômeno da formação das fases da Lua com o fenômeno da formação dos eclipses lunares, outros desconhecem o motivo do fenômeno, apresentam concepções alternativas incoerentes com a realidade ou então concepções incompletas. Os resultados aqui encontrados são destinados aos professores do Ensino Básico e poderão ser usados como subsídio para futuro desenvolvimento de novos métodos pedagógicos.