Revisitando a Lei das Áreas - Sanches, Paulo; Caniato, Rodolfo (Revista Latino-Americana de Educação em Astronomia, 2024)
Com este trabalho os autores pretendem colaborar para o desenvolvimento do aprendizado de Física no Ensino Médio, propondo que se revisite a Lei das Áreas, chamada também de Segunda Lei de Kepler, ampliando o seu campo de validade. Ao contrário do que possa parecer, até mesmo um Movimento Retilíneo Uniforme (MRU) obedece a Lei das Áreas e não apenas os planetas e satélites imersos em um campo gravitacional. Embora não seja um fato desconhecido, esses casos, muitas vezes, passam despercebidos aos professores do Ensino Médio. Palavras-chave: Kepler, Movimento dos planetas, Lei das Áreas, Conservação do momento angular.