DA FORMAÇÃO DE UM GRUPO DE ESTUDOS À REALIZAÇÃO DE OFICINAS PARA PROFESSORES: A ASTRONOMIA NA EDUCAÇÃO BÁSICA EM UMUARAMA-PR - Belusso, Diane; Sakai, Otávio Akira (Revista Latino-Americana de Educação em Astronomia, 2013)
Neste artigo, objetiva-se apresentar as atividades desenvolvidas pelo Grupo de Estudos de Astronomia (GEA) e contribuir para a divulgação e melhoria do ensino-aprendizagem de astronomia. São apresentados os resultados de uma pesquisa realizada nas escolas de Umuarama-PR, com o intuito de averiguar o conhecimento e o interesse dos estudantes em relação à astronomia. Relata-se a realização de oficinas de capacitação para professores de ciências vinculados ao Núcleo Regional de Educação. A execução da pesquisa e das oficinas promoveu o contato direto do grupo de estudos com a comunidade; os resultados serviram de diagnóstico do ensino-aprendizagem de astronomia, na educação básica, em Umuarama-PR.