DE 9 A 12 E FINALMENTE 8: QUANTOS PLANETAS EXISTEM AO REDOR DO SOL? - Tancredi, Gonzalo (Revista Latino-Americana de Educação em Astronomia, 2007)
A União Astronômica Internacional, a organização que agrupa os astrônomos profissionais do planeta, acaba de adotar uma definição histórica: O que é um planeta em nosso Sistema Solar? Mudando 76 anos de tradição, segundo esta definição, nosso Sistema Solar conta com 8 planetas e uma crescente quantidade de “planetas anões”, entre os quais foi incluido o até há pouco planeta Plutão. No presente artigo serão apresentados os argumentos que fundamentam esta resolução e a participação que tiveram os astrônomos latino-americanos na adoção da mesma.