INSTRUMENTAÇÃO PARA O ENSINO DE ASTRONOMIA: PROJETANDO A IMAGEM DO SOL - Catelli, Francisco; Giovan, Odilon; Balen, Osvaldo; Silva, Fernando Siqueira da (Revista Latino-Americana de Educação em Astronomia, 2009)
É descrito um dispositivo ótico simples para projetar a imagem do Sol, adequado para observações de eclipses solares e à estimativa do tamanho das manchas solares.